quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Drivers para Sony Vaio VGN-SZ650N/C e TZ150N/B

Recentemente recebemos aqui no trabalho uns notebooks novos, dentre eles 4 notebooks Sony Vaio VGN-SZ650N/C e mais 4 do modelo TZ150N/B, todos show de bola!

O grande detalhe é que todos eles vieram com o Windows Vista... =/ e a empresa trabalha apenas com o Windows XP, então já viu a confusão.

Fui ao site do fabricante e Woow... tem disponível os drivers para o Windows XP, menos mau. Comecei então a instalação do XP.

Depois de instalar o XP rodei todos os drivers que tinha baixado (mais de 300MB, pense!), e para minha surpresa nem todos funcionaram. =/ Na verdade a instalação desses drivers me pareceu bem estranha pois todos "não tinham cara de instalação do windows", com o InstallShield e tal, apenas aparecia uma tela pedindo para selecionar o idioma e pronto... "Loading... Install... Finish".

Então fui dar aquela passeada na Net, mas não encontrei nada, e aí complicou tudo, imaginem que nem o da Ethernet funcionou no notebook. Então lembrei de um detalhe básico. Não sei se vocês já notaram que a maioria dos aplicativos instalados no XP utilizam a pasta TEMP localizada dentro do perfil do usuário... foi aí que BINGO! todos os drivers estavam lá.

Resumindo, quem teve esse mesmo problema com o Vaio VGN-SZ650N/C, fica a dica pra dar uma olhada em "C:\Documents and Settings\[user]\Configurações Locais\Temp", pois nesse local você poderá ver todos os drivers disponíves para a instalação.

Ainda não verifiquei o modelo TZ150N/B mas suponho que seja a mesma coisa.

É isso, qualquer dúvida é só me comunicar.

Abraço!

vlw!

Update 24/03/2008

Algumas fotinhas que tirei dias atrás...





Update 03/12/2008:

Conforme o colega Riberval, no Windows Vista os drivers ficam na pasta: "c:\user\[usuario]\appdata\local"

[]'s

111 comentários:

Lamon disse...

Jack, tô com um sony vaio VGN-SZ650n, ñ consigo intalar os drives, ja baixei o do vista mais fica aparecendo uma menssagem de erro na bateria e ñ consigo nem instalar a cam e o leitor de biometria. Se poder me ajudar

.::JACK::. disse...

Olá Lamon!

Veja bem, vc está usando o XP ou o Vista?

Se estiver usando o XP posso te ajudar, mas se estiver usando o Vista não poderei pois aqui instalei apenas os drivers do XP.

Fico aguardando sua resposta.

abraço!

Lamon disse...

Oi jack, estou usando o win xp, tentei o vista e não deu certo. baixei alguns drives no site do fabricante, mas ainda estou com alguns problemas, entre eles "CONTROLADOR DE ARMAZENAMENTO EM MASSA/CONTROLADOR ETHERNET/DISPOSITO DESCONHECIDO", meu já perdi até a tara nesse notebook, totalmente sem suporte.
Se poder me ajudar ficarei grato.

.::JACK::. disse...

Justamente rapaz, realmente esses notebooks são bem complicados.

Mas nesse seu caso tem solução.

Faça o que eu disse no post (acho que acabei não explicando direito), vou tentar explicar novamente.

Faça o seguinte, abra o windows explorer e vá para a pasta

"C:\Documents and Settings\[user]\Configurações Locais\Temp"

onde [user] vai ser o nome do seu usuário (Lembre-se que para ver essas pastas você deve ir no menu -do windows explorer-

"ferramentas > opções de pasta"

clicar na aba

"modos de exibição"

e procure/marque a opção

"mostrar arquivos ocultos".

Depois de econtrar a pasta

"C:\Documents and Settings\[user]\Configurações Locais\Temp"

localize umas pastas com uns nomes bem doidos, algo como "GBF93" etc, etc.

Você vai notar que essas pastas contém todos os drivers que foram "supostamente" instalados no seu notebook.

O grande detalhe é que alguns deles não são instalados, como você mesmo está relatando.

Então a partir daí vc vai no

"gerenciador de dispositivos",

clica com o botão direito e manda "atualizar o driver" indicando uma dessas pastas malucas.

A única coisa que vc vai precisar é saber qual a pasta exatamente é. Mas dou uma dica (pois de início perdi muito tempo com isso). Faça o seguinte, dentro de cada basta vc vai encontrar um arquivo "qualquercoisa.inf" nele vc irá encontrar informações sobre do que se trata os arquivos da pasta. Dessa forma fica fácil identificar e instalar os que estão os drivers faltando.

Bom, acho que é isso.

Se por acaso não conseguir me envie um email "jackson.pires [at] gmail.com" que te passo meu telefone/skipe/msn pra tentarmos resolver. Hah.. se for o caso pode me add no Gtalk.

flw!

sidnelsonplus disse...

Cara,
grande dica! aconteceu exatamente o que você falou!
Rede não funcionou, mas mandei procurar lá nas pastas do temp e ele achou o driver!
Agora vou ver se os outros acontece a mesma coisa, ou se instala de verdade.

.::JACK::. disse...

Blz! :D
Obrigado pelo retorno!!!

sidnelsonplus disse...

Jack,

você consegui instalar os:

Controlador de armazenamento em massa
Dispositivo Desconhecido

Acho que é o fireware...

Já foi mais de 400mb de drivers do SZ650N! Agora só falta isso!

Leonardo disse...

Depois que li esta post, consegui instalar alguns drivers que nao tinha conseguido, porem nao consigo colocar alguns ainda, dentre eles o de video. Quando vou baixar o driver de video ele so da a opcao de windows vista, vc sabe como baixo o do xp?

.::JACK::. disse...

Qual o modelo do seu note?

civic disse...

Ola jack !
Tenho um Vaio VGN-SZ770n e tb fiz downgrade p/ o XP. Porém, não consigo fazer funcionar a webcam MOTION EYE. Toda vez que tento liga-la, aparece a seguinte msg: Falha na visualizacao do video. Certifique-se de que o dispositivo nao esta sendo usado por outro aplicativo ou usuario. O seu aconteceu isso tb ?

[]'s

.::JACK::. disse...

Olá Civic!!!

Infelizmente esse erro aconteceu aqui também, e o pior que não tive tempo de olhar isso ainda pois os notebooks são dos clientes da empresa, mas prometeram levar um para eu dar uma olhada essa segunda-feira. Então se eu tiver novidades eu te aviso.

vlw!

Leonardo disse...

VGN SZ650N.

.::JACK::. disse...

Olá Leonardo!

Na página da Sony ( http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNSZ650NC ) é possível selecionar o sistema operacional e depois baixar o driver de vídeo.

abraço!

Rick disse...

olá jack

estou com problema com a camera, aparece NO INPUT.
pode me ajudar?

grato
Ricardo Guerrero

.::JACK::. disse...

Fala Rick, tudo bem? :)

Veja bem, realmente a câmera aqui também ficou com esse problema, mas não tive como fazer outras tentativas pois como o notebook é da empresa e os usuários vieram buscar logo em seguida, então não tive como tentar ajustar isso.

Mas o seguinte, no modelo de notebook TZxxxx da Vaio também, ficou com o mesmo problema, e eu consegui arrumar com a reinstalação forçada do driver.

Vc faz o seguinte, primeiro atualize seu Windows pra SP2 e faça todas as atualizações da NET.

Depois apague todas aquelas pastas que ficam em "Documents and Settings ... TEMP".

Procure o driver da câmera que você baixou do site da sony e se não me engano tem um arquivo de driver, algo como "aplicativos do notebook" que nele está incluído o software da câmera.

Depois de rodar os arquivos baixados da internet vá novamente à pasta TEMP e então rode o setup desses drivers.

Pronto, aí é só reiniciar e verificar se funcionou.

Se por acaso não funcionar avisa pra ver se eu lembro de mais algum detalhe.

vlw!

Rick disse...

olá Jack

o modelo aki é o VGN-SZ650N

eu ainda não fiz as atualizaçoes do windows uptade, pois tenho q ativar o windows primeiro(é original), e se eu precisar formatar pra tentar resolver esse problema da camera, já era né? não vou conseguir ativar de novo o windows....

tá tudo redondo, graças a sua ajuda consegui instalar tudo, menos a camera..

no gerenciador de dispositivos aparece
DISPOSITIVO DE IMAGEM
DISPOSITIVO DE VÍDEO USB
tá normal, sem exclamação..

quando vou abrir pelo meu computador no SCANNERS E CAMERA
aparece o erro:
FALHA NA CRIAÇÃO DA VISUALIZAÇÃO DE VÍDEO
VERIFIQUE A CONEXÃO DO DISPOSITIVO E CERTIFIQUE-SE DE QUE O DISPOSITIVO NÃO ESTÁ SENDO USADO POR OUTRO APLICATIVO OU USUÁRIO.

e quando eu vou no menu iniciar, programas, VAIO Camera Capture Utility
aparece o erro que mencionei no post anterior:
NO INPUT


se puder me ajudar, agradeço.

abraço

Ricardo

.::JACK::. disse...

ôpa Ricardo,

Vê só, até onde eu sei se seu Windows for original você pode ativá-lo quantas vezes quiser.

Bem, como te disse, os notebooks são dos clientes da empresa, então assim que aparecer um por aqui dou uma verificada e posto no meu blog.

vlw!

Qualquer dúvida manda à ordens...

Abraço!

Rick disse...

olá jack,

fiz tudo que vc falou.. fiz o windows uptade completo, reinstalei o driver de aplicativo vaio e da camera e reiniciei, mas não deu certo.
Continua aparecendo NO INPUT.

se puder ajudar..

abraço

Ricardo

André disse...

Jack consegui instalar os drivers de dois notebooks com sua ajuda. O VGN-TX850P praticamente terminei. Mais o VGN-TZ150N estou com problemas para instalar o driver de vídeo, pois quando instalo a tela que é widescreen fica como se fosse normal e não fica de jeito algum wide. Agora a rede sem fio, rede com fio, som ja consegui. Só não consegui mesmo o Vídeo, e o resto. Grato pela atenção.

.::JACK::. disse...

Olá André,

Legal.. :)

Também tive esse problema, mas vc resolve ele fácil, faça o seguinte:

1) Clique com o botao direito no Desktop > Propriedades > Aba Configurações

2) Clique no botão Avançado

3) Clique na aba Monitor

4) Visualize uma opção + - assim "Ocultar modos que esse monitor não pode exibir", desmarque ela e pronto.. :)

Depois disso vai ficar disponível a resolução pra você selecionar.

testa aí e depois me diz se funcionou...

vlw!

Danglar disse...

ftp://ftp.vaio-link.com/pub/OS/XPDOWNGRADE/TZ1-TZ2

Todos os Drivers e aplicativos para Xp Modelo TZ150n e TZ250N

Danglar disse...

To apanhando pra fazer a camera funcionar, da o mesmo erro ja sitado nos outros comentarios.
Aguem tem uma dica. A minha eu ja dei. Todos os drivers e aplicativos para o tz, se voltar vai encontrar outros modelos os drivers disponiveis para XP.

.::JACK::. disse...

Muito boa dica Danglar!

Como eu já disse eu não possuo o Vaio, então fico dependendo dos usuários trazerem aqui no trabalho (o que ainda não aconteceu), então, assim que trouxerem eu poderei dar mais uma tentada...

vlw!

ZERO® disse...

Senhores o driver para configuração da Motion Eye está no link abaixo:
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/win/137968

faça o download e execute. A câmera é uma RICOH e a instalação depende desse driver e não do que está no site dos retardados da SONY.

.::JACK::. disse...

Ótima dica ZERO!!

Assim que eu puder testarei..

vlw!

Danglar disse...

Amigo, a dica e boa o drive instala certinho mas o erro continua o mesmo. Nunca vi, o câmera complicada pra instalar.

Valeu vou continuar a garimpar uma solução se conseguir depois falo como foi.

Danglar disse...

Descobri o problema esta na versão do Windows XP, se vc usar a versão do Windows xp em ingles vai funcionar, pode baixar o drive do Site da Sony que vai funcionar.

Muitas tentativas pra fazer funcionar com Windows xp (BR), mas não tive exito. Se alguem tiver a solução nos avise.

.::JACK::. disse...

hmmm.. Interessante... Vou fazer esse teste depois..

Danglar disse...

Acabei de entrar em contato com a Sony, eles não tem solução para o problema da Camera, segundo eles ela irá funcionar apenas com o Windows Vista. Mas a surpresa e que nem eles sabiam da opção de funcionar com o windows xp ingles.

Nety disse...

Drives dos sony vaio.
Querido amigo vc nao e dez vc é mil! Instalei todos os drives no VGN-SZ650n, e para meu espanto e canseira fiz o passo a passo que vc disse fui la em users/temp e etc e tal e a instalei tudo tudo! Perfeito! Adorei vc! Beijosss! O erro esta em nao ter paciencia de instalar os drives que estao no site!
Obs.: Instalei o Vista ficou lindo!!!!!!!!

.::JACK::. disse...

Tranquilo amiga! ;)

Nana disse...

Oi Jack


Tenho um vaio VGN-CR22G/W E pedi para um "suposto"técnico instalar o w xp , até outro dia estava tudo ok mas quando precisei usar a camera na skype me da a seguinte mensagem "que eu devo rever a configuração...tentei falar com o técnico mas ele disse que abandonou o barco, não sei o que fazer pois nunca instalei nada no meu cp mas vi que tem muita gente com o mesmo problema , será que eu conseguiria resolver ??? estou escrevendo porque nao achei nenhum com a mesma configuraçao que o meu ... e eu tenho um outro problema que é a internet sem fio ..sempre tem a mesma mensagem nenhuma rede sem fio foi alcançada por este computador só que meu marido tem um vaio e o dele capta sem problema, acho que o 'tecnico nao instalou ..voce acha que eu consigo resolver tambem ???

Muito obrigada e um abraço

Ana

.::JACK::. disse...

Olá Nana,

Pelo que vi até agora, para resolver o problema com a rede sem fio (Wireless) basta você seguir os passos que falo nesse post. Já a webcam, pelo que o pessoal tem testado e comentado ela sí vai funcionar ou no Vista ou no XP USA. =/

Infelizmente não possuo um Vaio para fazer outros testes.

Abraço!

VuuTss disse...

Olá todo mundo!!
vejo q várias pessoas conseguiram instalar o xp no sz650z.
Mas eu to zicado, n consigo de jeito algum instalar o xp nele, n tenho nenhum cd dele, nem recovery nem nada,
mas tenho cd do xp e tals...
como faço para instalar?

.::JACK::. disse...

Olá Amigo,

Qual exatamente a dificuldade amigo?

VuuTss disse...

tipo...eu coloko o cd do xp com o vista ja instalado, ele n dexa instala, tipo, a opção instalar o windows agora esta cinza e n da pra clickar nela, e quando tento dar boot pelo cd do xp, ele faz normal, entra no incio, vai ateh uma parte, mas tb, na hora de instalar ele n dexa, uns falam q tem q desabilita uma opção do hd na bios, mas n achei em lugar nenhum na bios algo q revertesse a cituação...

obrigado

.::JACK::. disse...

Olá Vuutss!
Acho q no seu caso seria interessante vc procurar um técnico, eu particularmente instalei sem problemas.

Abraço!

Rafael disse...

Genial a idéia que não tive desta vez em procurar na pasta TEMP ..serve também para o VISTA .. pois o controlador de armazenamento em massa não reconhece com a instalação pelo driver da Sony mas depois disso só pedi para localizar na pasta temp e BINGO ...

abs

.::JACK::. disse...

Legal Rafael, essa eu não sabia... :D Mas pra quem usa o Vista será uma mão na roda!

vlw!

Geonias disse...

Olá Jack, graças as sua dicas conseguir intalar tudo direitinho inclusive a camera no windows xp. o note é sony vaio VGN SZ650N/c. só teve um pequeno problema só tem uma opção de configuração de teclado, e não ta correto tem muito ascento fora do lugar e alguns faltando, e no windows vista tava direito e tinha opção de país para o teclado e agora não tem mais, vc sabe como resolver este problema, fico grato!

.::JACK::. disse...

Olá Amigo, aqui não tivemos problema com isso, mas uma dica que posso dar é vc deixar apenas o layout correto do teclado, ou seja, não deixe mais de um, depois reinicie ou pressione ALT + SHIFT para alterar o idioma do teclado.

vlw!

Geonias disse...

jack,
não sei se vc entendeu direito, é que só tem uma opção de teclado, eu não mexi,
jaficou configurado desta maneira, eu queria saber se não tem algum drive que eu possa instalar, para ter mais de uma opção, pois a configuração de país é que eu acho que ta errado, pq com o windows vista tava todo normal a configuração do teclado.
pq no vista tinha mais de uma opção, aí era só escolher, e no XP não tem ja fica configurado com a única que tem. e não é a equivalente ao teclado, aí a parte de acentuação fica trocada e alguns não tem,
se vc souber como solucionar ou tiver mais alguma dica fico muito grato, afinal eu resolvi tudo graças as suas dicas,
infelizmente eu não contava com mais esta situação.
desde ja agradeço.

.::JACK::. disse...

Olá Geonias,

Se é que eu entendi, vc deve acessar "Painel de Controle" > "Opções Regionais e de Idioma", selecione a aba "Idiomas", clique no botão "Detalhes", aí é só adicionar o teclado que vc deseja.

vlw!

Geonias disse...

OBIGADO JACK,DESCULPE NÃO TER RESPONDIDO ANTES VALEU OBRIGADO E UM ABRAÇO..

Antonio disse...

Jack:
Estou postando esse sincero agradecimento. Cara, eu estava há uma semana tentando instalar o driver do modem de um Vaio VGN-SZ670N. Pra teres uma idéia, nesta semana eu formatei e reinstalei o Windows XP umas 15 vezes, pelo menos. Ontem falei com o suporte da Sony EUA , via chat, e os procedimentos que o cara me passou nao adiantaram absolutamente nada. Eu já tinha feito dezenas de consultas no Google, com todo tipo de variação das palavras do problema, e nada. Hoje acendi uma vela (de rezar mesmo) pra Santo Antonio me dar uma força, e acabei achando teu blog. Nao imaginas a minha felicidade quando olhei a pasta TEMP (no meu ficou no C:\Temp\ mesmo) e vi um monte de pastinas com arquivos .inf lá... Catei uma que instalou o maldito modem. Valeu cara. Se um dia puder te ajudar em algo, vai ser uma honra.
Abraço.

.::JACK::. disse...

Fala Antonio!

É muito bom saber que esse post tem ajudado muita gente, e a intensão é essa mesmo... :) Ahhh... pra agradecer é só clicar nesses links de propagandas do google... ;)

vlw!

ono_flavio disse...

Jack, será que essa sua dica serve para um Vaio VGN-FS51B? Ele é japones, e fui la na pasta temp nao achei nada...Estou usando o Windows XP!
Se puder me ajudar agradeço!

.::JACK::. disse...

Olá Flavio,

Infelizmente naõ tenho como testar aqui. :( ... Mas, dê uma olhada no diretório C:\temp pra ver se os arquivos não estão lá.

vlw!

Rádio OnlineMania disse...

Olá Jack, fiz questão de comentar para te dar os parabéns pelas dicas. Eu estava a uma semanaa tentando instalar o modem de um Sony Vaio VGN-NR385E, usei todas as dicas e downloads possiveis da net, com tua dica "bingo"... É muito bom ter broders como vc na net, trabalho com manutênção e é mais uma q aprendo... Valeu amigo, saúde e sorte.

Ronaldo Bicca / Manaus - AM

Rádio OnlineMania disse...

Olá Jack, fiz questão de comentar para te dar os parabéns pelas dicas. Eu estava a uma semanaa tentando instalar o modem de um Sony Vaio VGN-NR385E, usei todas as dicas e downloads possiveis da net, com tua dica "bingo"... É muito bom ter broders como vc na net, trabalho com manutênção e é mais uma q aprendo... Valeu amigo, saúde e sorte.

Ronaldo Bicca / Manaus - AM

Roberto disse...

Meu amigo estou com um vaio tz150n e nao conseguia instalar os drivers, realmente funcionou a maneira de ir buscar os arquivos inf na pasta temp.
Valeu...

Roberto Ventura

.::JACK::. disse...

Olá Rádio OnLineMania e Roberto! Obrigado pelo feedback!

Riberval disse...

Senhores
a dica do diretorio "temp", resolveu. No vista ele fica em "c:\user\[usuario]\appdata\local"
Lah estah inclusive o drive da camera.

.::JACK::. disse...

Olá Riberval!

Obrigado pelo comentário. Inclusive atualizei o post com sua dica.

vlw!

Vasco disse...

Boa Noite,pedia a vossa ajuda tenho um "Maldito " Sony Vaio VGN-FZ21M e instalei o XP no entanto depois de baixar muitas drives não consigo instalar o driver da placa grafica " gforce 8400 gt " ...Se alguem me peuder dar uma ajuda , agradecia que estou quase a o por o PC no lixo.. Obrgado

.::JACK::. disse...

Olá Amigo,

Vc já tentou ver ser o chipset eh realmente esse da geforce? pq jah aconteceu em alguns notes informar um e ser outro. Utilize o Cpu-Z ou o Everest, ou outro programa que identifique os componentes.

[]'s

Vasco disse...

Obrigado Jack,vou fazer isso.. mas ele instala td so mesmo o video é q não,da sempre msg " controladores n encontrados ", no site da nvidia diz mesmo que para a os modelos vaio temos que contactar a sony..Mas eles n dão nada..vou ver com o everest..

Vasco disse...

Jack,
Verifiquei com o everest e esta td correcto, problema mesmo a Sony Vayo q n deixa instalar o drive da nvidia..

.::JACK::. disse...

Certo.... Qual o modelo do teu notebook?

Vasco disse...

JAck, é o vgn-fz21m.. Já n sei qu efazer mais, instalei td e a placa grafica n da, ate mesmo no site da nvidia diz que temos que contactar a sony..se tiveres alguma ideia.. obrigado

.::JACK::. disse...

Vc chegou a ver esse ftp? ftp://ftp.vaio-link.com/pub/OS/XPDOWNGRADE/FZ19/

Vasco disse...

Sim, foi esses que eu instalei.. e ja testei tb com os fz29 e quando chegam a nvidia nenhuma da..

CP_admin disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
CP_admin disse...

boas pessoal só queria saber se hà drivers para o modelo VGN-NR21S/S, para instalar no XP. inicialmente ele vem com o VISTA. so queria essa informaçao.

Moscafrita Dj disse...

Caro amigo Jack, esses comentários sobre drivers para SONY VAIO, são bem antigos, veja bem. Agora em fevereiro de 2009 comprei um modelo VGN-NR320AH, bem modesto, veio com o vista starter instalado e fui logo formatando para o XP, depois fui no site da SONY e baixei todos os drivers disponíveis para XP e para conferir tudo, fui no gerenciador de dispositivos e para minha surpresa estava lá um monte de ocorrências. Como tem um ditado que diz: SE VOCE ESTÁ PROCURANDO ALGO E NÃO TEM NO GOOGLE, é porque não exixte. Então fiz minha pesquisa e achei seu blog. Fiz exatamente como vc descreveu o caminho e todos os drivers foram instalados com sucesso. Parabens pelo seu conhecimento, pelo seu trabalho e a humildade de colocar todo o seu conhecimento para que todos possam tirar a sua dúvida. Abraços, zeca.
moscafrita@msn.com
http://equipemakeitfunky.blogspot.com

Ericson Benjamim disse...

Excelente dica, colega. Funcionou muito bem com um Sony Vaio VGN-TZ170N, o qual estava com a webcam (MOTION EYE Camera) sem funcionar (apresentava a mensagem informando que a câmera já estava em uso por outro aplicativo).

Bruno Peloso disse...

Olá Jackson,

estou com um probleminha com relação a instalação do XP em um note modelo SONY VAIO VGN-NR320AH. Faço os procedimentos normais para a instalação, porém durante o processo ele me informa que não há HD instalado.Já percorri vários foruns e ainda não tive exito em tentar encontrar a solução.Estou recorrendo a vc, pois vi que seu blog esclareceu muitas dúvidas dos colegas.

Ps: Neste note tenho o vista instalado, gostaria de tirar o vista e instalar o XP...já tenho os drives.O que não estou conseguindo é instalar o XP

Aguardo sua resposta

.::JACK::. disse...

Olá Bruno,

Provavelmente seu notebook seja com HD sata, assim, deve ter algo na BIOS que se configure para poder iniciar ele para que seja reconhecido na instalação do XP. Se você não conseguir configurar isso você deve gerar um disco com o nLite pra fazer a instalação, ou ainda deve haver um driver para gerar o "disco de boot SATA" que você deve utilizar no boot da instalação do XP quando ele solicitar pressionar F6. Procure sobre o assunto.

Qq coisa fala!

[]'s

Marco disse...

Jack, estou tentando instalar o drive da webcam mas não consigo que ela funcione, tenho um vaio vgn-sz650n com windows vista, já tentei tudo oque está no blog mas até agora nada....vc tem alguma idéia nova? obrigado

Solitario disse...

Boa tarde estou tendo problemas com o sony SZ650N nenhum drive da Nvidia para windows XP funciona neste notebook, já baixei todos, e um tal de fringe print sensor, onde posso achar estes drives se alguem puder me ajudar abraços

.::JACK::. disse...

Olá Amigo,

A princípio todos os drivers funcionaram aqui. =/

Você tentou nesse site? >> http://esupport.sony.com/US/perl/select-system.pl?DIRECTOR=DRIVER

Solitario disse...

pior que já baixei o drive de 50 mg
ele diz que o programa de Configuração N vidia não localizou nenhum hardware compaivel com o que você esta usando. O programa de configuração será encerrado, tenho que instalar algo antes do drive de video?
Abraço

.::JACK::. disse...

Olha, já aconteceu aqui de o driver ser intel e indicar que era nvidia, tenta baixar o driver da intel e testar.

Solitario disse...

Onde acho o drive da intel deste notebook uma vez q ate o proprio site diz que é da n vidia?

.::JACK::. disse...

Assim como nVidia e ATI a Intel tbm tem drivers genéricos. Aqui vc deve encontrar >> http://downloadcenter.intel.com/

Rafael disse...

Fala Pessoal,
Estou com problemas no meu notebook VGN-SZ450AN, com SO Windows XP Pro, está sem som, já instalei várias vezes o SO e o problema continua.
O driver de som foi instalado, mas não sai som.
Ficou faltando o driver CONTROLADOR DE ARMAZENAMENTO EM MASSA.
Alguém teve esse problema?

Abraços,
Rafael
rafaelluizss@gmail.com

Jefferson disse...

Jack, tudo bom??
tenho um vaio VGN-SR220J e estou tentando fazer uns botoes acima do teclado funcionarem (Setting e Mode), instalei vários drivers e nao consegui nada. ontem começou a aparecer uma mensagem pedindo pra eu colocar em hibernação e retirar e colocar a bateria novamente...fiz isso mas nao deu em nada e a mensagem nao sai da tela...poderia me ajuda por favor
qq coisa meu email é jefsena@yahoo.com.br

valewww

marissol disse...

Jack, tenho um sony vaio VGN-SZ650N e hoje resolvi fazer expansão de memória e adquiri dois slots de 2GB, mas é reconhecido pela BIOS somente 3GB.

.::JACK::. disse...

Marissol,

Conforme (http://www.superwarehouse.com/Sony_VAIO_SZ650N_C_Notebook/VGNSZ650N_C/ps/1503551) realmente seu notebook suporta 4GB. Resta saber se a memória que você comprou é compatível ou ainda se está nas especificações recomendadas.

[]´s

Aladino disse...

ola
Passei uma grande olhadela no vosso blog e constatei q os q por aqui passaram sairam satisfeitos e com os seus problemas resolvidos.
meu problema é identico(o da motion eye) não consigo encntrar a driver para activa-la mas no msn vem o sinal de camara activa e quando tento usar vem a mensagem que o povo já conhece (Não foi possível iniciar o seu dispositivo câmara. Verifique se a sua câmara não está a ser utilizada actualmente por outro programa e volte a tentar.)
o meu pc é o sony vaio VGN-FE41E com windows vista home ediction e gostaria q me dessem uma ajuda.
eualadino@hotmail.com

Monique disse...

Como faço para entrar no setup??? não consigo com a tecla dell... sony vaio vgn-nr320ah.. vlw

.::JACK::. disse...

Oi,

Tentou F2, F10 ou F12 ?

Monique disse...

achei... é com a tecla ESC...

Rommel disse...

Caro Jack,

Já instalei o XP e tem dado certo, inclusive pelas suas dicas. Mas perdi a midia que criei para deixar o VGN-SZ650N exatamente como de fábrica (Recovery CD). Você ainda tem uma cópia dos seus?

.::JACK::. disse...

Olá Rommel,

Eu não tenho os cds de recuperação pois esses notebooks são da empresa, e os usuários que andam com eles é que podem ter.

[]'s

Necronomicom disse...

Parabens, depois de dois dias sem dormir, foi sua dica que resolveu meu problema.

Necronomicom disse...

obs, sua dica serve pro vista tambem, eu testei

Anônimo disse...

Amigo,
assim como voce, aqui na empresa o Diretor apareceu com o note VGN-SZ650N, e nesse exato momento estou fazendo o backup dos arquivos e na sequencia vou usar o CD do WINDOWS XP normal, pois nao tenho o CD que veio com ele, voce acha que o inicio da instalação ira reconhecer o HD? Pois normalmente a instalação do Windows XP nao reconhece a controladora SATA. Quando voce instalou ele usou o cd do windows XP normal, ou o que veio com ele?

.::JACK::. disse...

Olá Alex,

Quando instalei ele reconheceu o CD que não era o que veio nele.

[]'s

felipe disse...

Boa tarde Jack!

Estou com o XP instalado no Sony Vaio VGN-SZ650N/C e até então estava tudo ÓTIMO!!!

Hoje ao conectar o cabo na entrada VGA na projeção o harware simplesmente não foi reconhecido.
E oq eu acho mais engraçado é que utilizando um monitor (externo) normal ele não apresenta falha, faz o reconhecimento e DUPLICA a tela sem nenhum problema.

No gerenciador de dispositivo ele reconhece dois - MOBILE INTEl(R) 965 EXPRESS CHIPSET FAMILY.

ALGUMA DICA!!

felipe disse...

- já formatei
- Troquei cabo
- Quando vou instalar o Nvidia ele diz que não foi encontrado hardware compativel.

felipe disse...

ESSE TAL DE - MOBILE INTEl(R) 965 EXPRESS CHIPSET FAMILY.

ELE NÂO DESINSTALA!!!!

.::JACK::. disse...

Olá Felipe,

Infelizmente, como eu já disse diversas vezes, eu não possuo esse notebook, nem tenho ele aqui pra fazer testes. Esse meu post foi criado apenas quando eu estava com um deles aqui e achei interessante passar para a comunidade o que eu tinha descoberto.

Ifelizmente, nesse caso, não tenho como ajudar.

[]'s

Syl disse...

Ola Jack.
Reformatei o meu vaio vgn-cs160a, tinha o vista e coloquei o XP SP3, tudo funciona bem, somente com dois senãos, a WEB cam perdeu a função de captura de imagem que antes tinha e na parte superior do teclado acendia um luz tipo neon qdo se passava a mão e agora estas duas funções não funfan.
o mais importante, sem dúvida, seria resolver a WEBCAM.
Podes me auxiliar???
Agradeço

nome disse...

Ola..jack..td bem ?
Formatei um vaio vgn-cr60b..que estava com o vista home em japones, e coloquei o windows 7. porem tudo funcionou..exceto a web cam..que ele nem reconhece... entao...gostaria de saber se vc tem algum tutorial para fazer a webcam funcionar.
obrigado.

Rafael disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rafael disse...

Eu sou bem leigo no assunto.

Possuo um VGN-SZ650N. Eu na hora de instalar os driver coloco salvar ou executar??
Se for salvar onde devo salva-lo?
Depois se nao funcionar entendi o que devo fazer...vou testar hoje pra ver o que acontece!!!
Postarei amanha novamente!!! Grato.

JúniOr disse...

Olá Jack...

gostaria de saber se vc tem a solução para o meu problema

é um seguite

tenho um sony vaio vgn-cr420e

ele veio com o vista home premium original de fábrica

acontece q fiz uma formatação

tentei migrar pro windows 7 ultimate 32 (bit's)

ficou faltando um driver de "armazenamento em massa"
fui testa minha webcam e apareceu uma messagem que dizia q ela tava sendo usada por outro usuário ou aplicativo.

cheguei até a baixa o soft do próprio fabricante + ñ aparecia a imagem de jeito nenhum

tipo... ñ reconhece o dispositivo de jeito nenhum

na mesma hr troquei para o XP e p minha supresa está acontecendo a mesma coisa "falha na criação da visualização do video. Faça verifique a conexão dispositivo e certifique-se que o dispositivo não está sendo usado por outro aplicativo ou usuário"

agora ñ sei + p onde correr
faz 3 madrugadas q tento resolver esse problema e nada

se vc poder me da uma força te agradeço desde já

abraço...

.::JACK::. disse...

@Nome, @Rafael, @JuniOR...

Amigos, eu só poderia tentar ajudar caso estivesse com o notebook em mãos para fazer testes. Do contrário só posso indicar que sigam as dicas já mencionadas no post. Verifiquem também se já não existe novos drivers no site do fabricante, ou ainda tente verificar o modelo/chipset dos dispositivos e procurem direto no site dos fabricantes deles. No mais é desejar boa sorte a vocês.

[]'s

Antonio Carlos disse...

Cara! Mto obrigado!!! Windows 7 tb funciona isso dos drivers de armazenamento em massa, so q dentro da Users/[Ususario]/AppData. Na hora ele reconheceu os dois cartoes de memoria q tavam aki de enfeite..E pensar q queriam me cobrar 80 dolares pelo suporte da SONY.
Muuuito obrigado cara!

mackson disse...

nao consigo formatar meu notebook sony vaio vgn-nr320ah.
ja baixei varios sistemas operacionais com controlador sata e ja fiz um usando o NLite e nada.
O que faço?

gedilsinho-al disse...

O Pessoal tambem tenho um sony vaio
VGN-FE41S possuia o vista nele, e pedi pra um amigo instalar o xp pois não gosto do vista, ele conseguiu instalar tudo direitinho mas a webcam do not nao funciona é a unica coisa que ta aparecendo defeito, aparece a seguinte menssagem: Não foi possível iniciar a câmera. Verifique se a câmera está sendo usada por outro programa e tente novamente.

Alguem ai pode me ajudar se poder?
ficarei grato!

Juliana disse...

Jack, ja vi que muitas pessoas estao com o mesmo problema de nao conseguir fazer a webcam funcionar.. vi que voces encontraram um jeito de arrumar mas eu não consegui encontrar o driver correto naquela pasta .temp. Mas tudo bem, isso eu vou tentar com mais calma depois.. estou com um outro problema que comecou hoje.. fiquei uns dias usando o notebook sem a bateria, e hoje quando e recoloquei fica aparecendo uma mensagem dizendo que a bateria nao esta colocada corretamente ou nao é compatível com esse computador.. dai só tem a opçao de OK para ir para o modo de hibernar para retirar e recolocar a bateria.. Fiz isso (tirar e recolocar) inumeras vezes e não adianta! O engraçado é que o computador reconhece a bateria, porque eu conseguo utilizar ele sem estar ligado na tomada (só na bateria) porém logo aparece esse mensagem que eu falei acima. O que pode ser isso?? Será que é porque fiquei alguns dias sem usar a bateria? foi uns 15 dias mais ou menos.. Nao sei o que posso fazer!
Por favor alguem me ajude!!
Obrigada!
E parabens pelo blog.. vi que ja ajudou muitas pessoas!! :)

dyego disse...

pow cara conseguir achar o driver o meu (vgn nr320ah) cara os drives tava tudo em c: usuário -appdata local-temp) tava todos os drivers,falew mesmo cara pela dica,ha o meu era o vista e mudei para o 7. abraços!!

Dc. Gedilson disse...

Pessoal alguem ai tem o link de onde possa baixar os drivers de instalação da cam? naos ocnsigo resolver o meu pc é um SOny Vaio FE41S alguem tem ideia de como posso resolver esse problema me dem uma forciha ai !

Dc. Gedilson disse...

Pessoal me dem uma ajuda quero instalar a cam no meu pois a minha nao funciona o meu pc é um FE1S sony vaio alguem ai entra em contato comigo!

Dc. Gedilson disse...

Pessoal alguem ai tem o link de onde possa baixar os drivers de instalação da cam? naos ocnsigo resolver o meu pc é um SOny Vaio FE41S alguem tem ideia de como posso resolver esse problema me dem uma forciha ai !

Dc. Gedilson disse...

Pessoal alguem ai tem o link de onde possa baixar os drivers de instalação da cam? naos ocnsigo resolver o meu pc é um SOny Vaio FE41S alguem tem ideia de como posso resolver esse problema me dem uma forciha ai !

Moscafrita disse...

Caros amigos: Tenho um VAIO VGNNR320AH,está com WIN 7, e não consigo achar o drive "controlador de armazenamento em massa" alguém pode audar ? abraços
mosca

Franklin Ferreira disse...

Obrigado Amigo. Estamos em 2011 e o Fabricante Sony não tem em seu site informações tão significatvas quanto o seu Blog. Obrigado resolvi o meu prolema.

Jackson Pires disse...

Vlw, Ronaldo! :)